• gosha010587

О том, как мне пришлось поверить в оборотней


Для начала пару слов о себе: звать меня Григорий Петрович, 58 лет, полковник в отставке. Эта история произошла почти полвека назад, когда мне было десять лет. Вообще-то в мистику и всякую чертовщину я никогда не верил, а вот существование оборотней вервольфов мне признать всё-таки пришлось. Но не буду забегать вперёд, судите обо всём сами. 

От редакции: имена и фамилии действующих лиц изменены, географические названия стёрты (основание – Политика конфиденциальности). 

Во время моего детства не было новомодных гаджетов и компьютерных игр, поэтому ребятишки развлекались, кто во что горазд. Занимались моделированием, бегали на речку или по грибы/ягоды в соседний лесок, играли в футбол, волейбол. А если хотелось пощекотать себе нервы, то тайком выбирались после заката на местное заброшенное кладбище. Или в «катакомбы», о которых дальше и пойдёт речь. 

Вообще-то это не настоящие катакомбы, а заброшенное бомбоубежище, построенное ещё чуть ли не во время Второй мировой войны. Представляет собой подземную галерею – настоящий лабиринт, в котором можно даже заблудиться. 

Ходили слухи, что в этих «катакомбах» проводили свои ритуалы какие-то таинственные сектанты, вот ребятишки и лазили туда за новыми впечатлениями и в надежде хоть глазком взглянуть на этих «чернокнижников». 

Однажды мой приятель Вася уговорил меня отправиться ночью исследовать «катакомбы». Якобы у него есть информация о том, что сегодня там обязательно будут некие сектанты. Ситуация складывалась очень удачно – отец как раз был в командировке, а мать вызвали на работу на ночное дежурство, так что дома я оставался один. Захватив с собой пару фонариков, мы отправились в свою «экспедицию»… 

Зло скрывается под маской невинности 

Жил в нашем районе один дядя – тихий помешанный, звали его Петей. Одевался как маленький мальчик (хотя наверняка ему уже было лет за 40), таскал с собой игрушечный самолётик или машинку, по временам разговаривал сам с собой. Личность примечательная, хотя особых проблем никому, вроде не доставлял. 

Время от времени у Пети были приступы, и тогда его госпитализировали. Впрочем, он всегда возвращался через пару недель и опять принимался за старое. Пускал мыльные пузыри или гонялся за голубями. Поговаривали, что приступы Пети как-то странно совпадают с полнолуниями. 

… Итак, вот мы с Васей уже стоит перед входом в «катакомбы», вокруг тихо и нет ни души, а улицу освещает только луна, которая периодически пробивается из-за туч. Бомбоубежище находилось на отшибе, фонарей в этой части города не было. Но мы лазили в «катакомбы» уже не первый раз, так что дорогу знали хорошо. 

Однако этой ночью что-то пошло не так, не могу сказать почему, но меня словно охватило дурное предчувствие. Насколько я мог видеть, Васе тоже было не по себе. Но я не хотел, чтобы меня посчитали за труса, и мой товарищ, видимо, тоже. Так что мы начали осторожно спускаться вглубь подземелья. 

В нос ударил запах тухлятины. Вообще-то в катакомбах постоянно чем-то воняло (найти здесь дохлую крысу или кошку – дело обычное), но сегодня смрад был особенно резким. В соседнем коридоре послышался шорох и такие звуки, будто кто-то перетягивает с места на место тяжёлые мешки. 

Я шел первым, и осторожно заглянул за угол. Я увидел эту картину в тусклом свете фонарика всего на какую-то долю секунды, но она сохранилась в моей памяти навсегда. Над трупом человека с разорванным горлом на корточках сидел Петя, весь перемазанный кровью. Но мне показалось, что я вижу не человека, а волка – у него даже глаза светились! 

Так быстро я ещё никогда в жизни не бегал, но Вася выбежал из катакомб ещё быстрее меня. Странно, но «оборотень» за нами так и не погнался. В общем, прибежали мы в ближайший опорный пункт милиции. Полагаю, что в безумную историю, рассказанную двумя малолетними пацанами, никто бы не поверил. Но на моё счастье в эту ночь на дежурстве был знакомый моего отца, а он знал, что я бы никогда не стал устраивать такие глупые розыгрыши. 

Наряд милиции обнаружил Петю в совершенно невменяемом состоянии, но его удалось обезвредить и доставить в психушку. Рядом с «вервольфом» было найдено несколько дохлых кошек и собак, а также труп женщины с разорванным горлом. Похоже, что Петя уже неоднократно наведывался в катакомбы и пил кровь животных, а вот человеческую он попробовал впервые. 

Могу добавить, что в нашем городе Петю больше никто не видел – говорят, что его пожизненно упекли в желтый дом. Судя по всему, местная администрация постаралась «замять» эту историю и не делать её достоянием широкой общественности. 

Вы можете спросить – и где же здесь мистика? И будете отчасти правы, в конце концов, разве мало в мире маньяков и психопатов. Однако я готов поклясться, что когда луч моего фонарика высветил безобразную сцену, лицо Пети сильно походило на морду волка, покрытую шерстью. Но было и ещё кое-что. 

Врачи, когда оформляют пациента психиатрической клиники, проводят ряд стандартных анализов, в том числе берут анализ крови. Вероятно, проводят проверку на наличие алкоголя или на другие вещества, не суть важно. Петю тоже проверили, и по городу упорно носился слух, что его кровь по составу была ближе к животной, чем к человеческой. 


Просмотров: 0

Live Here, Live Now, Don't Waste YOUR LIFE 

                  Живи здесь и сейчас                        

© 2017 by LHAN.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon